Популярные сообщения

воскресенье, 20 июля 2014 г.

ГМ-сыр с пальмовым маслом

Про жизнь


Пребывая в очереди в магазине, наблюдал душещипательную сцену. Мама с 3 разновозрастными девочками. Средняя, ​​лет наверное 5, прибежала к маме с мороженым, типа, купи, мама. А та на нее ором на весь магазин: "!! Нет Нельзя Положи на место Там одна дрянь Одно пальмовое масло Давай лучше шоколадку купим". Вот такая вот полезность продуктов, в понимании любящих матерей. Шоколад вместо мороженого потому что пальмовое масло. Летом, ага, когда на улице 30.Бедные, бедные дети долбанутых родителей. Я не знаю, как не знает и орущая мамаша, было ли в том мороженом масло пальмы. Но я сам люблю мороженое на пальмовом масле. Я люблю сгущенку с пальмовым маслом. Я абсолютно не против, и даже за такие замены. Я даже за, если при производстве сыра часть, или даже полностью весь молочный жир будет заменен пальмой. При условии, разумеется, что до потребителя будет доводиться информация о этой замене, и о том, что, в конечном счете, такие продукты как минимум не вреднее,  а по факту - полезнее. И в общем то даже ерунда, что продукты с пальмовым маслом не вкусные - зависит от того, как сделать, и читать ли перед этим этикетку.

Как показывает практика, даже самые продвинутые товарищи и лоббисты жира молочного, далеко не всегда могут отличить одно от другого.

Про Сыр

Пальма пальмой, но жЫр в сЫре не единственнЫй важнЫй компонент. Заменять, так заменять, - решила команда биохакеров из Сан-Францисского района Калифорнийской области. Они, назло молочному союзу И лично ЕГО нач. и зав. Даниленко ,надумали Делать Сыр без молока вообще-то. Как так без молока, возопит мамочка с деточками в магазине! Совести у них нет, поддержит ее бабушка, стоящая в очереди следом за ней. Теперь что, не только мороженое, но и сыр покупать нельзя будет?!Надо срочно запретить сыр, пока его подделывать не научились!
Все, как всегда, в теории очень просто. Важнейший компонент сыра, который пока еще не очень качественно получается подделывать - это молочный белок. Точнее, молочные белки. Уж так получилось, что растительных аналогов с точки зрения функциональных свойств, для них не нашлось. Но ничего. Не было растительных аналогов - найдутся грибные. Точнее, молочные по природе, грибные - по происхождению. Про ГМО Белки, как известно и как, возможно, смутно  помнят ЕЩЕ 25% Наших соотечественников, кодируются генами. Гены, как известно, можно вставить. Например в Грибы  Дрожжи. На выходе, если все пройдет успешно, можно заставить дрожжей нарабатывать молочный белок в бешеном количестве. Ну, по типу как сейчас микробиологически уже получают 100 500 разных белков, включая тот самый ГМ-инсулин. Если взять этот белок, правильным образом смешать с растительным (пальмовым, ага) жиром, добавить немножко растительных углеводов, то получится молоко. Почти настоящее молоко, из которого можно сделать сыр. Причем, по самой нормальной сырной технологии. А сыр при этом будет натурально веганский. Без животных компонентов от слова "совсем", если не считать дрожжей маленькими злобными животными. Не, сам я не веган, и становиться им не собираюсь. Но идея эта замечательна по многим параметрам. И сыр такой я бы покупал, и даже ел бы с удовольствием. Потому что это круто. Потому что это ГМО.Потому что, в конце концов, это экономия на коровах. Которые Сами ГМО И Далеко НЕ Отчетный Полезные млекопитающиеДЛЯ биосферы, если не сказать матом. А если кто-то вдруг боится, что от ГМ-сыра с пальмовым маслом (а я бы туда еще и ГМ-глутамата добавил, для вкуса и ГМ- бета-каротина, для цвета) вырастут бородавки на ягодицах и откроются лишние сырные дырки в голове и по всему телу - то болезнь ваша называется куриной слепотой и селективным мышлением. Ибо весь сыр на планете, ну, чуть меньше, чем весь, давно уже ГМ. Даже если вы его купили в традиционной французской или швейцарской деревеньке. Потому что для приготовления сыра нужны ферменты. И только совсем больные любители натурального продолжают убивать телят, раздербанивать на запчасти их желудки, с целью добычи натурального, полезного  сычужного фермента . Нормальные же, правильные, люди используют ферменты, полученные из ГМ-бактерий.  

http://flavorchemist.livejournal.com/211906.html




dsaDSAF.PNG





Комментариев нет:

Отправить комментарий